Главная » Файлы » Книги по стоматологии » Хирургическая стоматология

Неробеев, Плотников - Восстановительная хирургия мягких тканей челюстно-лицевой области. Руководство для врачей

О книге

Неробеев, Плотников - Восстановительная хирургия мягких тканей челюстно-лицевой области. Руководство для врачей
Под редакцией Неробеева А.И., Плотникова Н.А.
Восстановительная хирургия мягких тканей челюстно-лицевой области
Руководство для врачей
 
М.: Медицина, 1997.-288 с. 
ISBN 5-225-01065-2
PDF (8,08 mb)
язык русский
качество хорошее (текст распознан)




В данном руководстве отображены научные достижения в восстановительной хирургии челюстно-лицевой области последних лет, принципы планирования и методы пластических операций на мягких тканях лица, полости рта и глотки местными тканями, использование филатовского стебля, лоскутов с регионарным кровотоком и с наложением микрососудистых анастомозов. Впервые изложены современные возможности восстановления движений лица при поражении мимической мускулатуры, описаны варианты пластики верхней губы и носа при расщелинах, основы пластических операций после удаления злокачественных опухолей, принципы эстетической хирургии.

Предисловие к изданию
На протяжении многих лет восстановительными операциями в челюстно-лицевой области занимались хирурги-стоматологи. Челюстно-лицевые специалисты вынуждены были бороться с большим непониманием стоматологов, боявшихся отщепления данного раздела хирургии от их дисциплины, которые считали, что шея, нос, губы, лицо, ушные раковины относятся к их сфере деятельности.
В 1995 г. все эти трудности были преодолены в связи с признанием челюстно-лицевой хирургии в качестве самостоятельной специальности. Успехи челюстнолицевой хирургии получили признание не только в нашей стране, но и за рубежом. Это позволило отечественным специалистам, занимающимся восстановительной челюстно-лицевой хирургией, вступить в члены Международной Ассоциации челюстно-лицевых хирургов.
После последнего издания монографии «Восстановительные операции в челюстно-лицевой области» Н.М. Михельсона (1932) прошло почти 60 лет. Она, естественно, не отражает последних достижений отечественных и зарубежных челюстно-лицевых хирургов, в связи с чем в настоящее время возникла необходимость в написании обобщающего руководства по челюстно-лицевой хирургии. В написании данного руководства приняли участие ведущие специалисты ряда учебных и научно-исследовательских институтов Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. Авторы стремились избежать повторения материала, изложенного в учебниках и монографиях. Вместе с тем отдельные разделы челюстно-лицевой хирургии изложены с современных позиций медицинской науки и практики. При написании руководства была использована новейшая отечественная и зарубежная литература. Некоторые вопросы, такие как восстановление естественных движений лица при повреждении мимики, освещены впервые. Большое внимание уделяется вопросам восстановительной микрососудистой хирургии при устранении дефектов и деформаций лица. По-новому освещаются вопросы устранения врожденных дефектов губы и неба, а также остаточных деформаций губы и носа и многие другие вопросы.
Настоящее руководство рассчитано на челюстно-лицевых хирургов, стоматологов, оториноларингологов и хирургов общего профиля, занимающихся челюстно-лицевой хирургией. Оно может быть использовано и для преподавания на курсах усовершенствования врачей по челюстно-лицевой хирургии, а также для углубленного изучения этих разделов студентами стоматологических институтов и факультетов.

Содержание
Глава 1. Пластическая и реконструктивная хирургия. Понятие, задачи, достижения, нерешенные вопросы
Глава 2. Принципы планирования пластических операций на лице и шее. Особенности техники проведения операций на мягких тканях
Глава 3. Местная пластика
Глава 4. Пересадка тканей с сохранением сосудистых связей
Глава 5. Пластика стебельчатым лоскутом
Глава 6. Свободная пересадка кожи
Глава 7. Трансплантация мягких тканей без сохранения кровотбка
Глава 8. Устранение дефектов височной области, лба, бровей, глазницы
Глава 9. Устранение дефектов средней зоны лица
Глава 10. Устранение дефектов ушной раковины
Глава 11. Устранение дефектов и деформаций нижней зоны лица
Глава 12. Восстановительные операции на тканях шеи
Глава 13. Устранение дефектов и деформаций, возникающих после онкологических операций
Глава 14. Первичная пластика при травме мягких тканей лица и шеи
Глава 15. Лечение больных с параличами мимических мышц
Глава 16. Устранение врожденных расщелин верхней губы
Глава 17. Устранение послеоперационных деформаций губы и носа
Глава 18. Лечение больных с врожденными расщелинами неба
Глава 19. Эстетические операции в области лица

АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ
АРЖАНЦЕВ П.З., ВИССАРИОНОВ В.А., ДАВЫДОВ Б. Н., КРУЧИНСКИЙ Г. В., ЛИМБЕРГА.А., МАЛАХОВСКАЯ В. И., МАТЯКИН Е. Г., НАУМОВ П. В., НЕРОБЕЕВ А. И., НОВОСЕЛОВ Р. Д., ПЛОТНИКОВ Н.А., ТИТОВА А. Т., ФРИШБЕРГ И. И., ШУРГАЯ Ц.М.


Размер файла: 7.89 Мб
Добавлен: 06.03.2010, 22:25
Рекомендуем прочесть



Описанный материал и ссылка для скачивания найдены в открытых источниках и предлагаются исключительно в ознакомительных некоммерческих целях. Все права на книги принадлежат их авторам, издательствам и иным правообладателям. Для правообладателей
Как бесплатно скачать файлы с depositfiles?
Как открыть (прочитать) pdf, djvu?
Теги: пластика, ЧЛО, Плотников, Неробеев, расщелины, хирургия
Просмотров: 5376
Всего комментариев: 0